联合国人居署"场所营造"培训在我院举行

发布人:yangjing    日期: 2018-12-11 15:42    阅读

联合国人居署和武汉市人民政府共同主办的2018国际(武汉)场所营造周于12月9日至13日在武汉举办。作为合作的一部分,武汉市土地利用和城市空间规划研究中心与联合国人居署共同为学生组织的场所营造培训于12月9日至10日在武汉大学城市设计学院举行。其中来自美国、澳大利亚、挪威、马来西亚等多个国家的龟北片区城市设计竞赛获奖学生以及学者在武汉大学城市设计学院四会议室参加培训。

与会培训师包括来自联合国人居署的北京办事处主任张震山,项目分析师应盛、规划建筑师Jose Chong、Joy Mutai,中国可持续交通中心王悦,美国公共空间项目机构副主席Ethan Kent,澳大利亚昆士兰大学设计学院高级讲师Mirko Guaralda,WLSP武汉地空中心规划师曹玉洁,戚晓萱。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

培训内容主要包括介绍目前世界范围内的场所营造项目、场所营造方法及策略和武汉场所营造案例讲解等。核心是以公众参与为基础,探讨营造高质量公共空间的方式和方法。工作营将参与培训的同学分成多个小组进行讨论、集体设计,并安排了与各位讲师的问答环节,以便同学们能将理论方法现学现用赋予实践。

4.jpg

来自不同国家地区的同学围座一桌,激烈讨论碰撞出思维的火花,在短短几个小时的高强度合作中得到他们的设计结果,并在讲台上分别进行展示汇报,分享他们对龟北片区公共空间设计的创意见解。

5.jpg

6.jpg