学院组织党员师生观看庆祝改革开放40周年大会

发布人:admin    日期: 2018-12-22 09:51    阅读

2018年12月18日上午十点,庆祝改革开放40周年大会在人民大会堂举行。中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平出席大会并发表重要讲话。城市设计学院党委组织师生党员骨干集中收看了大会直播,聆听习近平总书记报告,热议改革开放40年来的发展成就。

d1.JPG

d2.JPG

全体党员起立唱国歌

会上,王沪宁宣读了《中共中央、国务院关于表彰改革开放杰出贡献人员的决定》。决定指出,党中央、国务院决定,授予100名同志改革先锋称号、颁授改革先锋奖章,特别感动的是著名的建筑与城乡规划学家、人居环境科学的创建者吴良镛先生也在其列。

中共中央总书记、国家主席、中央军委主席习近平发表重要讲话。总书记深刻总结了改革开放40年来党和国家事业取得的伟大成就和宝贵经验,高度赞扬了中国人民为改革开放事业作出的杰出贡献,郑重宣示了改革开放只有进行时没有完成时、改革开放永远在路上的信心和决心,明确提出了坚定不移全面深化改革、扩大对外开放、不断把新时代改革开放继续推向前进的目标要求。习近平总书记在讲话中指出,我们必须围绕解决好人民日益增长的美好生活需要和不平衡不充分的发展之间的矛盾这个社会主要矛盾,实施区域协调发展战略,实施乡村振兴战略,加强生态文明建设。

d3.JPG

聆听习近平总书记讲话

收看习近平总书记重要讲话后,与会党员纷纷表示:改革开放四十年中国人民从温饱不足到小康富裕的伟大飞跃,作为创造奇迹的中国人民感到无比自豪、无比骄傲。我们将努力学习工作,继续把改革开放推向前进,为实现“两个一百年”奋斗目标、实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献自己的力量。

文字:王思宇

摄影:戴文博