学院举办2018绿色建筑学术研讨会

发布人:yangjing    日期: 2018-11-27 11:28    阅读

2018年11月11日,武汉大学城市设计学院举办绿色建筑学术研讨会,来自新加坡国立大学的刘少瑜教授、澳大利亚格里菲斯大学苟中华博士、清华大学刘念雄教授、中信建筑设计研究总院副院长肖伟、中南建筑设计院股份有限公司叶赪等专家和学者共聚一堂,研讨绿色建筑的发展趋势及前沿动态。

研讨会分为主题演讲和嘉宾访谈互动二大部分。

学院建筑系主任刘卫兵主持主题演讲部分,学院副院长程世丹致辞。

刘念雄教授做题为“效果导向的绿色设计”的报告,以上海国家会展中心等实例详细解读了绿色建筑设计在超大型建筑中的实践。

苟中华博士的演讲题目是“以人为本的建筑物理环境研究”,他以大量的调查数据展示了绿色建筑设计中人与环境的关系及研究方法。

刘少瑜教授以“生态城市设计”为题,分享了新加坡的绿色建筑与生态城市建设的实践经验。

学院建筑系副主任李鹍主持嘉宾访谈互动部分,刘少瑜、刘念雄、苟中华、肖伟、叶赪、程世丹等作为嘉宾参与访谈,就绿色建筑发展对建筑学专业带来的挑战和机遇等问题分享了各自的看法与建议。

研讨会内容丰富,议程紧凑,参会同学们收益颇多,对绿色建筑的国内外研究方向、研究方法、行业发展、设计院需求有了深入了解,拓宽了学术视野。