我院作品亮相“三创”成果展

发布人:yangjing    日期: 2018-11-23 11:24    阅读

11月20日,武汉大学第六届“三创”成果展在大学生工程训练与创新实践中心开幕。城市设计学院学生作品于大创一层、二层亮相,校党委书记韩进,校长窦贤康等校领导亲临展区,观摩学生作品,与教师亲切交流。

1.jpg

2.jpg

3.jpg

4.jpg

城市设计学院在专业上逐步形成“人文化、数字化、国际化和创意产业化”的办学特色。我院此次参展作品种类丰富,精彩纷呈。

5.jpg

“多用途新能源小型车”设计,为基于无人驾驶技术的城市出行共享小型车,minis通过提升车辆的利用率,缓解城市出行困难的情况,为城市居民日益多样的出行需求,提供多样的出行选择。在mini的原有品牌设计元素基础上,对汽车外观进行再设计,满足未来共享出行需求。

6.jpg

“Home-coming老年厨具”设计,是一套专为“手无力”的老年人群而设计的厨具,厨具主要包括洗涤用具,调理用具和烹调用具。本设计旨在鼓励老人能够自主完成一日三餐,让他们能够独立生活的同时也能减少安全事故,使对于“手无力”的老年人来说做饭不再是负担,而是一种享受。

7.jpg

“基于AR技术为基础的智能服务购物流程”设计,用于解决语言文化差异带来的购物体验差。用户在戴上眼镜后通过眼镜里的应该可以选择自己懂的语种开始购物,感兴趣的商品拿在手里看时能对商品的三维外观进行扫描,然后出现对应选择的语种,这个应用兼备语言选择,购物区地图导航等功能。

此外,展位上呈现的还有我院专业研究、教学成果和所开设的全校通识课成果,内容涵盖优秀毕业设计、建筑设计、漆画、陶艺、手工艺等多个方向。设计作品具有相当的独特性,体现了“科技让生活更美好”、“设计让生活更美好”等内涵,展现出我院学生学以致用的精神、以及对自身专业能力的信心。据悉,展览将持续至11月30日。

8.jpg

9.jpg