联展回顾|联展那么棒,你可有看看

发布人:yangjing    日期: 2018-06-04 17:40    阅读

毕业将近,武汉七所高校联合举办的“和而不同”2018武汉高校设计专业(本科)优秀毕业作品联展已于我校万林艺术博物馆开展多日,百余件作品、千种思想的碰撞,擦出了炫目的光芒,各地参观者们纷至沓来。

常言道,“唯楚有才”!作为新兴设计之都,武汉产生了一批优秀的中国设计师,而武汉高校正是孕育设计师的摇篮。武汉七所高校、八个院系于我校万林艺术博物馆联合举办了以“和而不同”为中心主题的2018武汉高校设计专业(本科)优秀毕业作品联展,这是一次积极的尝试,也是一次交流学习的契机。此次联展必将以其“异彩纷呈、各美其美、美美与共、和而不同”在武汉大学设计学本科毕业展的历史上留下浓墨重彩的一笔。

5月22日上午10时,武汉大学城市设计学院设计系在万林艺术博物馆如约开幕,开幕式由武汉大学城市设计学院党委书记张仁杰书记主持,武汉大学副校长舒红兵院士、武汉大学本科生院院长张绍东教授、武汉大学城市设计学院院长李志刚教授,以及各相关院校领导出席并发表了讲话。开幕式结束后,全体评委会专家对汇集了四个专业、总计一百六十余件设计作品进行评优,评选出优秀参展作品35件,其中含我校展品13件。

3.jpg

6.jpg

1.jpg

5月29日,来自TTI(创科)集团的高级总监Jocson Co、包装设计部高级总监蔡威达、蒋曾军,集团人力资源部总监Vivian Chen Xue Cong、产品概念设计部高级经理Ricky Lam Chin Hung、James Chung Koon For、Oliver Mok Kwok Ting等一行八人,以及我校印刷与包装系领导及教师代表,一同参观了联展,企业和与老师们对此次展览交口称誉。TTI(科创)集团产品设计总监Carter与设计系领导就项目引入课程和毕业设计,展开交流并达成了初步意向。

1.jpg

2.jpg

联展期间,武汉大学城市设计学院设计系主任黄敏老师、副主任罗雪老师,陪同本科生院赵菊珊副院长、丁家玲主任,参观了展览,领导们对武大学生毕业设计作品的突出表现给予了充分肯定。

此次联展为毕业的同学提供了更为广阔的一方天地。展会上,不同思想的碰撞擦出了炫目的光芒。各地参观者们为此纷至沓来,有在校师生、有公司团体、也有社区群体......大家来自不同的城市,有着不同的身份,但都朝向同一个目标。

毕业联展不仅体现了湖北省高校设计学专业的整体实力,更促进了武汉各个高校之间的交流与合作。展会现已落下帷幕,毕业学子们即奔赴更加广阔天地,不论走向何方,相信他们都会身兼勇气与力量,无畏地搏击万里长空!