学院与中南建筑院、中信建筑设计院签署卓越工程师校企联合培养协议

发布人:yangjing    日期: 2018-06-20 11:20    阅读

武汉大学建筑学本科、硕士教育均获批入选“教育部卓越工程师教育培养计划”并按照“卓越计划”的实施要求,入选高校和企业通过校企合作途径联合培养人才。为进一步加强建筑学专业学生的工程实践能力和工程创新能力,探索高校与企业联合培养人才的新机制,6月15日上午,学院党委书记张仁杰、院长李志刚、副院长程世丹及建筑系、党政办负责人赴中南建筑设计院股份有限公司(以下简称中南院)和中信建筑设计研究总院有限公司(以下简称中信院)洽谈合作事宜,并与两家设计院签署建筑学专业“教育部卓越工程师教育计划”校企联合培养协议。

在中南院,杨剑华副总经理致辞欢迎并介绍了中南建筑设计院的基本情况,李志刚院长则对城市设计学院的教学和学科发展进行了介绍。双方就学生的合作培养工作交换了意见。程世丹副院长介绍了“教育部卓越工程师教育培养计划”实践基地建设的背景和原则,并为中南院桂学文总建筑师等13位总院及分院的技术负责人逐一颁发校外导师聘书。随后,张仁杰书记和杨剑华副总经理代表合作双方进行了授牌和揭牌仪式。

图4.jpg

图1.jpg

在中信院,肖伟副院长、丁健副书记等接待了张仁杰一行。双方对建筑学专业本科、硕士的人才培养、科研和学术交流及“教育部卓越工程师教育计划”校企联合的具体合作事宜展开交流。武大优秀校友、中信院副总建筑师叶伟介绍了自己在武大的求学经历以及在中信院的成长过程,并对学院近年的迅猛发展势头感到非常自豪,感叹与自己就读时代已不可同日而语,并希望有更多的优秀毕业生加盟中信院。随后,校企双方签署了联合培养协议并进行了硕士生导师聘任、授牌及揭牌仪式。

程世丹.jpg

图5.jpg

此次与我院签署协议的中南院与中信院均为全国知名建筑设计院,颇具行业影响力。

(供稿:杨婧、 摄影:肖俊)