城市设计学院领导班子亲切慰问80岁以上离退休老同志

发布人:yangjing    日期: 2018-01-29 09:00    阅读

2018年春节放假前夕,城市设计学院领导班子走访慰问了我院80岁以上离退休老同志。慰问团队由李志刚院长、沈有先副书记、彭正洪副院长和黄经南副院长带领,看望我院80岁以上老同志共计11人。

时逢腊月,数九寒天,严酷的天气没有阻挡院领导关切的步伐,暖意与问候随他们一同来到每一位老同志家中。每至一户,慰问团队与老同志促膝交谈,详细询问他们的身体健康状况与生活情况,并对老同志在不同时期为学院所作出的贡献表示敬意。

昔日育桃李,今朝享晚年。老干部和老同志们对学院领导的亲切看望表示热切欢迎,同时,他们纷纷表示虽已离开工作岗位,但依然心系学科的建设并关切地询问学院发展的近况。例如陈晨教授在提到建筑学科的发展前景时指出,“我们做建筑的,本质上就是匠人,现在我们常说要有匠心精神,便是要多发挥我们的学科特长为社会做贡献,只有这样才能提高建筑学科的影响力”,老教授的一席话令到访的同志颇受感动与启发。随后,李志刚院长、沈有先副书记与陈晨教授对学院的发展做了更深入的探讨。黄添教授则更关心学生的职业发展,他说到,“时代不同了,现在有不少学生毕业后选择创业,我认为创业一定要不拘一格”。黄添教授还为我们展示了他曾主持编撰的《现代城市学科辞典》及钱学森院士亲笔书写的感谢信。

岁寒情更深,关爱暖人心。学院领导走访慰问离退休老领导、老同志已成为我院的传统,通过到家看望问候的形式,学院把对离退休老同志的关爱落到了实处,让老同志们感受到了学院大家庭的温暖。

(陈晨教授与李志刚院长、沈有先副书记谈论学科发展)

(黄经南副院长与退休老同志合影)

(黄添教授主编的《现代城市辞典》及钱学森院士的亲笔信)