我院设计系教师为化学领域顶级期刊ANGEW设计封面

发布人:yangjing    日期: 2018-02-27 17:10    阅读

2018年1月底,我校化学与分子科学学院周强辉教授及其团队的科研文章“Epoxides as Alkylating Reagents for the Catellani Reaction”荣登化学领域顶级期刊Angewandte Chemie International Edition,并作为封面文章。

按照杂志惯例,该期封面需要集中反映封面文章的核心内容,可侧面反映所属国别、单位等信息,既凸显学术至上,又能体现出视觉美感与时代特色。

为此,学校领导十分重视,委托我院组织教师精心设计。

设计方案以珞珈绿为背景色调,隐含老图书馆、牌坊及东湖等集中反映武大特色的环境要素;前景以分子式、结构模型为主体,以银河状图层和箭头等元素表现该文章的核心内容;以传统祥云及水纹凸显国别特征;综合运用对比调和、节奏韵律、比拟联想等设计手法,呈现出形象醒目、内涵丰富的视觉效果。

该方案受到科研团队的好评并顺利通过ANGEW杂志的评审,于2月26日正式出版发行。该项目的实施,为我院设计学专业服务学校需求、提升学科显示度、开展学科交叉等方面做出了有益尝试。

图.jpg