我院师生作品在“2017年第十四届全国高等院校建筑与环境设计专业学生美术作品大赛”中喜获佳绩

发布人:admin    日期: 2017-11-20 16:33    阅读

近日,由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会美术教学工作委员会主办的“第十四届全国高等院校建筑与环境设计专业美术教学研讨会”在昆明理工大学落下帷幕。从此次研讨会获悉,在“2017年第十四届全国高等院校建筑与环境设计专业学生美术作品大赛”中,我院选送的作品获得了二等奖2项,三等奖3项,优秀奖3项的佳绩。本次大赛共有来自全国百余所高校的近2000件作品参加了角逐,参加大赛的院校既有清华大学、同济大学、东南大学、天津大学、西安建筑科技大学等传统建筑老八校,也有武汉大学、华中科技大学、中央美术学院、中国美院等名校。

本次大赛按照6个不同作品类型分别设置了一等奖2名,二等奖6名,三等奖10名、优秀奖20名。我院环境设计专业学生周文静作品《我爱我的武汉大学》和陈铭非、范可忻、高希、沈婧、江雯凤、包燕、邹莹、刘恋等人共同完成的作品《行》分别获二等奖;沈婧作品《破碎》,陈思聪作品《秋夜与灯泡》,段乐晴作品《野草》分别获三等奖;余思南作品《珞珈旧址》,徐婷《斑驳的墙壁》,康巍巍作品《人工形态解析•自行车》分别获得优秀奖;指导教师温庆武、杨青、彭芳、张俊、周秀梅均荣获优秀指导教师奖。我院选送的20幅学生作品将刊行在中国建筑工业出版社出版的《2017年全国高等院校建筑与环境设计专业学生优秀美术作品集》。

据悉,全国高等院校建筑与环境设计专业学生美术作品大赛是全国高校建筑学、环境设计学科美术教学的最高赛事,大赛至今已连续举办了十四届,参赛选手涵盖全国建筑与环境设计类众多重点院校学生。评审委员由全国高等学校建筑学学科专业指导委员会美术教学工作委员会中产生,采用盲选的方式评赛,具有较高的含金量。

附获奖作品:

a1.JPG

《我爱我的武汉大学》 作品类型:水粉

作者:周文静 指导老师:杨青

a2.JPG

《行》 作品类型:综合

作者:陈铭非、范可忻、高希、沈婧、江雯凤、包燕、邹莹、刘恋

指导老师:温庆武 、杨青

a3.JPG

《破碎》 作品类型:素描