我院选送的学生作品在“第五届湖北美术节暨第三届湖北国际当代艺术节”获奖

发布人:admin    日期: 2017-11-20 16:51    阅读

2017年11月7日,由湖北省文学艺术界联合会主办,湖北省美术家协会、武汉大学万林艺术博物馆承办的“第五届湖北美术节暨第三届湖北国际当代艺术节”在武汉大学万林艺术博物馆开幕。此次艺术节共有7项主题展,分别是“无形闪烁——国际艺术展”、“叙话·军魂梦——湖北版画邀请展”、“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”、“对话·融合——德中当代艺术交流展”、“印记——中外版画邀请展”、“第三届湖北青年雕塑邀请展” 以及“以水墨的名义”展。

武汉大学城市设计学院选送的康巍巍、官玄灵、黄晶、孙中维等13位同学的作品参展,其中,康巍巍的《鸟·物语》、官玄灵的《裂》获得“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”作品优秀奖。指导教师为设计系高薇老师和实验室周燕老师。

作为“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”策展人之一的武汉大学城市设计学院高薇副教授结合陶艺课程,积极组织学生备展。从作品创意的酝酿到陶艺制作中的艺术指导,尽可能的使每一件参展作品都能呈现其独特的艺术表现力。实验室周燕老师利用周末休息时间指导学生装窑、烧制成型,为完美呈参展作品提供了有力的技术支持。

在开幕式当天,武汉大学城市设计学院还组织了主题为《陶艺互动》的首个公教活动。《陶艺互动》吸引了大批来自社会各界的陶艺爱好者及青年学子,制陶的互动和创作体验现场呈现出热烈的现场气氛,文化普及的公教效应得以实现。

b1.JPG

武汉大学城市设计学院学生官玄灵的陶艺作品《裂》获“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”作品优秀奖

b2.JPG

武汉大学城市设计学院学生康巍巍的《鸟·物语》获“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”作品优秀奖

b3.JPG

武汉大学城市设计学院建筑学专业学生陈卓清&公茂玲的陶艺作品《DREAM》入选“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”

b4.JPG

武汉大学城市设计学院建筑学专业学生左思源的陶艺作品《花的女儿》入选“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”

b5.JPG

武汉大学城市设计学院建筑学专业学生孙中维的陶艺作品《敬与崇》入选“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”

b6.JPG

武汉大学万林艺术博物馆“走进校园——第五届湖北省现代陶艺作品展”展览现场

b7.JPG

武汉大学城市设计学院志愿者团队集体合影

b8.JPG

武汉大学城市设计学院学生官玄灵在《陶艺互动》中给陶艺爱好者示范手工捏花

b9.JPG

外国友人在“第五届湖北美术节”公教活动《陶艺互动》中认真拉坯

b10.JPG

众多爱好者在“第五届湖北美术节”公教活动《陶艺互动》中体验成型拉坯。