荷兰特文特大学地理信息科学与地球观测学院到访学院

发布人:admin    日期: 2017-12-05 11:44    阅读

2017年11月30日下午,荷兰特文特大学(University of Twente)地理信息科学与地球观测学院(ITC)院长Tom Veldkamp教授一行五人到访我院,学院院长李志刚、副院长黄经南、规划系詹庆明教授、肖映晖副教授和学校国际交流部相关工作人员出席交流会。

1.JPG

李志刚院长代表学院欢迎代表团到访我院,并介绍了我院的办学历史、专业设置、人才培养、学科特色、科学研究、国际化办学等基本情况。Tom Veldkamp院长也介绍了ITC的办学情况,以及最新的研究方向。詹庆明教授回顾了我院与ITC合作的历史。随后,双方就未来的合作意向展开讨论,包括研究生联合培养、国际项目合作、学术研讨、以及师生交流等,并达成了初步的合作意向。

2.JPG

据悉,ITC在遥感技术及地理信息系统规划应用方面在世界范围内享有盛誉。与我院的合作已有将近30年的历史,并为我院培养和培训了大批师资力量。据不完全统计,我院有20多名教师获得ITC的相关学位。