建筑学生团队在中国大学生计算机设计大赛取得突破

发布人:admin    日期: 2017-09-14 14:32    阅读

2017年中国大学生计算机设计大赛建筑动画类(上海赛区)全国总决赛于8月17日落下帷幕。城市设计学院学生陈丁武,张慧楠组成的建筑动画团队经过现场作品演示、作品介绍和评委提问等答辩环节的考验,获得了全国总决赛二等奖。指导教师为城市设计学院教师詹平、路由。该项成绩也是我院学子在国家级全国大学生学科竞赛中又一新的突破。

在城市设计学院教师詹平、路由指导下,建筑系学生陈丁武,张慧楠组成的建筑动画团队经过近半年设计制作,完成了以武汉大学标志性建筑为主题的动画作品《煌煌武大,百年老图》。经过计算机设计大学的校赛、省赛初赛与决赛、国赛的层层选拔,以中南赛区省级二等奖成绩入选全国总决赛,最终从参加全国总决赛的近300个参赛队地激烈角逐中脱颖而出获得了全国总决赛二等奖。

据悉,中国大学生计算机设计大赛是由中国高等教育学会、教育部高等学校计算机类专业教学指导委员会、教育部高等学校软件工程专业教学指导委员会、教育部高等学校大学计算机课程教学指导委员会、教育部高等学校文科计算机基础教学指导分委员会联合组成的中国大学生计算机设计大赛组织委员会主办的大学生学科竞赛,已经成功举办10届。其大赛规模、层次和影响力被公认为引领国内高校计算机设计领域的最高水平。