我院学子再获“全国城乡规划专业本科生社会综合实践调研课程作业”奖项

发布人:admin    日期: 2017-09-29 11:14    阅读

2017年9月22日—24日,在全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会2017年会上,由我院城市规划系选送的四份2013级城市规划本科生社会综合实践作业荣获二、三等奖各一项、佳作奖两项,以及两份城市交通出行创新实践作业获得佳作奖。其中,周逸欢、王安琪、蔡洁、任鹏完成的“街道帮凶——基于VR技术的老社区街巷形态对独行女性安全感的影响调查”获得二等奖;梁家浚、苗中杰、孙梦楚、吴秋迪完成的“‘流’或‘留’?——城市流动摊贩社会融入性及影响因素调查”获得三等奖;赵轩、姚焯文、南贤淑、刘娇艳完成的“布‘依’之交——汉正街‘拖布人’的居住空间环境与社会融入度调查”与夏政国、李清嘉、王子璇、张留阳完成的“以‘小’博‘大’——电商背景下便利店与大超市的生存状况调查研究”获得佳作奖;“治堵”or“制堵”——武汉市首条BRT使用现状调查及优化策略获得佳作奖;笃行“骑”道——武汉市街道口片区共享单车现状调研与体系优化获得佳作奖。在本次年会上,来自全国100多所规划院校、千余份作品共评选出一等奖2名、二等奖17名、三等奖43名、佳作奖72名。这是我校城市规划专业继2016年在该项大赛取得佳绩之后再次获得优异成绩。

据悉,全国高等学校城乡规划学科专业指导委员会年会是全国城乡规划教育领域规模最大、覆盖院校最广、参与师生最多、作品竞争最激烈的国家级大学生赛事。本次年会的主题为“地域▪民族▪特色”,年会按惯例进行一年一度的全国一百多所高校的城乡规划专业本科生课程作业(规划设计、调查报告、特别竞赛单元)的交流评优、城乡规划专业教师的教学研讨及相关论文征集和城乡规划教师的教学创新展览。

我校城市规划本科生在本次年会取得的优异成绩,是近年来我院大力推进本科生创新实践教育以来取得的成果之一,也是由“城市规划社会调查”课程教学团队的周婕、魏伟、牛强、谢波、杜宁睿、彭韬、李瑞等教师带领同学们常年关注“城市热点、民生、规划动向”的教学改革取得的重要成果。