李志刚院长一行考察昙华林历史文化街区

发布人:buddy    日期: 2017-04-12 08:39    阅读

本网讯 4月10日下午,应武昌区委宣传部、武昌文化旅游发展有限公司邀请,武汉大学城市设计学院院长李志刚、副院长彭正洪、副院长温庆武、党政办公室主任肖俊一行赴昙华林历史文化街区考察,并与武昌区委领导就区校共建事宜进行座谈,并慰问了在武昌文化旅游发展有限公司挂职副总经理的邓俊老师。

武昌区委区政府对此次区校合作事宜十分重视,参加座谈的有武昌区委常委、宣传部长李蓉,昙华林所在街道及武昌文化旅游发展有限公司相关负责人。双方就历史街区规划、历史建筑保护、传统手工艺活化、“区校共建”、“研、学、产”合作等议题展开热烈讨论,初步确立了战略合作意向,考察活动获得圆满成功。

此次考察是在武昌区大力推进“百万大学生留汉创业就业计划”的背景下开展的。昙华林作为武昌古城的重要功能区,国家中心城市核心区的文化表征,是中国早期城市化、近代史和革命史的缩影,具有丰富的历史文化资源。