苏州市姑苏区领导来我院座谈交流

发布人:buddy    日期: 2017-04-12 08:45    阅读

本网讯 4月11日上午,苏州市姑苏区政府副区长、科技镇长团团长郁明华,姑苏区委组织部副部长李顺,姑苏区经科局副局长韩玲等一行11人来我院洽谈合作,城市设计学院党委书记张仁杰,院长李志刚,党委副书记匡松,副院长彭正洪出席座谈会。设计系和党政办公室负责人参加了会议。

会上,李志刚院长从学院历史、学院设施、人才培养、科研成果等方面介绍了学院的基本情况,阐述了学院人文化、数字化、国际化和创意产业化的办学特色。姑苏区副区长郁明华介绍了姑苏区的发展历史和基本情况,认为姑苏区的“文化旅游、科技创意、特色商贸”三大现代服务理念与学院“四化”办学特色高度契合,学院可以在姑苏区新一轮古城保护中提供高端人才资源和技术支持。郁区长还邀请学院组织师生参加由姑苏区主办的首届姑苏文创精英挑战赛。

随后,设计系教师楚东晓、邓俊、黄山等分别介绍了学院师生的文化创意产业成果,着重展示了运用数字化的设计方法将传统元素和文化特色融入现代生活的典型案例。

在座谈交流环节中,姑苏区委组织部副部长李顺、经科局副局长韩玲、匡松副书记、彭正洪副院长均进行了发言,大家一致认为姑苏区与学院有着广阔的合作空间,双方将进一步沟通交流,争取在项目合作、实习交流、人才培训等方面取得实质进展。(通讯员:钟佳其)