国际交叉学科论坛城市设计学院分论坛圆满举行

发布人:buddy    日期: 2017-04-17 11:46    阅读

为推进学科交叉与学术创新,搭建学术交流和人才引进平台,学校举办了第四届国际交叉学科论坛,学院共邀请了5位青年海外学者参加学校集中论坛和我院分论坛各项活动。这5位青年学者分别是何逸(惠灵顿维多利亚大学建筑学专业博士、助教),刘伦(剑桥大学城市规划专业博士、博士后副研究员),索华(米兰理工大学建筑环境与设计专业博士、中意智慧城市联合实验室副主任),周新刚(香港大学城市规划专业博士、博士后),朱继任(新加坡国立大学城市规划专业博士、助理研究员)。

4月15日下午,学院召开了国际交叉学科分论坛,院长李志刚,副院长程世丹、黄经南,建筑系主任刘卫兵,规划系主任魏伟,党政办公室主任肖俊出席了座谈会。学校人事部人才办副主任刘晓慧老师也观摩了学院论坛活动,并提出了指导意见。

会上,5位青年学者依次介绍了自己的个人简历、研究成果以及研究现状,并就研究内容、研究方向等与学院老师进行了深入交流。李院长介绍了学院的基本情况,并表示,学院对优秀青年学者求贤若渴,几位学者的研究方向非常契合学院发展的需求,非常期待学者们来到武大效力,为学院、学校乃至湖北省城镇化建设、长江经济带建设作出贡献,学院也将做好人才引进的各项准备和保障工作。