学院召开学习十八届六中全会精神培训会

发布人:buddy    日期: 2017-03-17 09:40    阅读

本网讯 为深入学习贯彻党的十八届六中全会精神,切实提高学院教职工思想认识,3月16日下午,学院在专教楼报告厅召开学习十八届六中全会精神培训会。会议邀请了武汉大学马克思主义学院左亚文教授作题为《十八届六中全会的创新点》的专题讲座。

左亚文教授认为,六中全会主要有六个创新点:第一,全会审议通过的《关于新形势下党内政治生活的若干准则》和《中国共产党党内监督条例》这两个文件的制定,标志着我党在反腐倡廉和党的建设上开始着重运用法制、法规和法治的方式进行从严治党的转变。第二,全会正式提出了“以习近平同志为核心的党中央”这个命题,大力强调坚决维护党中央的权威,牢固树立“四个意识”即政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识。第三,全会强调了坚定理想信念的重要性。第四,全会强调坚持党的基本路线,反对“左”“ 右”两种错误倾向。第五,全会提出加强党的监督要从高级干部做起。第六,全会提出要加强对权力运行的制约和监督。

左教授结合自身实践经历,以扎实理论功底、丰富的内容、生动的语言、典型的案例,深入浅出地分析了十八届三中全会提出的几个命题的重要性和必要性,让大家对全会精神有了更深层次的理解和更深入的思考,获得了大家的一致好评。(通讯员:钟佳其 摄影:吴尧)

IMG_8702-1.jpg