学院召开班主任工作会议

发布人:admin    日期: 2017-03-24 08:10    阅读

3月23日下午,学院班主任工作会议在明珠园三会议室召开,学院党委副书记匡松、规划系教师刘凌波等在会上作了发言,学院团委书记、辅导员刘强主持会议。

在会上,刘强介绍了学院本科生工作的相关情况和近期的新情况(重点讲解了大一到大五各年级学生面临的不同问题),希望班主任与辅导员之间加强联动,增强教育教学互融,共同促进学生成长成才。

城乡规划系教师刘凌波作为优秀班主任代表在会上作了经验交流和分享,他根据多年班主任工作经验总结了做好班主任的四点心得:一是要将专业指导与学生引导相结合,发挥专业知识优势;二是要将线上互动与线下互动相结合,主动融入学生中去;三是要以鼓励教育为主,树立学生的自信心;四是要以集体活动为载体,加强班级建设。刘凌波发言结束后,班主任们围绕如何融入学生、如何加强集体建设等话题展开了热烈的讨论和充分的交流。

匡松做总结发言,他就班主任的工作提出了两点希望:一是希望班主任们明确职责、克服困难,深入学生、了解学生,主动开展工作;二是希望大家依托班级骨干实时了解和掌握学生成长成才的困惑和诉求,开展分类指导,及时为(学习、生活、心理等)困难学生提供有效指导和帮助,大家共同努力,引导学生健康成长成才。

bzr1.JPG

bzr2.JPG