青春律动,神采飞扬——记武汉大学城市设计学院第六届院运会

发布人:admin    日期: 2016-10-17 00:00    阅读

2016年10月15日,城市设计学院第六届院运会在工学部田径场举行。学院党委副书记匡松、院团委书记刘强等出席开幕式。

开幕式上,刘强致辞,希望同学们能借此机会弘扬体育精神,坚持锻炼,树立健康向上的运动风气;在运动员代表、裁判员代表先后进行宣誓后,匡松宣布院运会正式开始。

本届院运动会共设13个比赛项目,值得一提的是,学院为了提高同学们的积极性,特别设置了趣味项目——夹包甩远、20米垒球掷准、50米两人三足、拾贝,这让更多同学参与进来,共同体会运动的乐趣。在比赛中,同学们秉承“友谊第一,比赛第二”的原则,赛出了风度,赛出了成绩,圆满的完成了比赛任务。

在田径场上,男运动员们风驰电掣的速度让人惊叹,女运动员们的体育精神让人敬佩,他们都拼尽全力做到最好;在4×100米接力中,同学们认真配合着,每次接力棒的传递都是他们互相之间的信任的传递,奔跑,再奔跑;两人三足的比赛中,协作尤为重要,在两个人紧密的配合中,步伐慢慢变得轻快起来,跟着律动的节奏便能冲向终点;在垒球掷准项目中,只有精准的控制力和速度激发才能掷向成功的彼岸……

同学们热情地参与着运动会上各种各样的体育项目,营造了良好的比赛氛围,充分展示了城设学子的青春活力。

担任裁判员的同学十分认真负责,正是他们的努力,才保证了比赛的公平、公正,维护了比赛的秩序,保证了比赛的顺利进行。他们的工作精神值得我们学习的。

没有参赛项目的同学也积极地参与了院运会的过程,他们用广播稿为运动员们加油助威,他们在跑道旁为同学呐喊。

经过一天的激烈角逐,院运会圆满落幕。希望同学们能坚持运动精神,坚持锻炼,保持强健的体魄,成为文雅体智全面发展的大学生!

文:李佳惠

图:杨镇铭