校地企协同获评广东中山市协同创新中心

发布人:admin    日期: 2016-10-25 00:00    阅读

10月22日,由我校文化创意设计研究中心、中山技术转移中心与落地创意科技有限公司三方共建的“中山市古镇3D打印快速成型公共服务平台”被评为中山市首批协同创新中心并成为市级重点资助项目。

本次获批的“中山市灯饰设计与产业应用协同创新中心”是在2014年三方建立的公共服务平台基础上,经过一年的运营后,与古镇生产力促进中心四方联合申报成功的。

该协同创新中心集结了我校的设计学科、当地政府、相关科技公司等多方资源,主要面向古镇镇的灯饰企业提供产业升级服务,为行业转型升级提供产品设计,3D打印制造,人才培养,生产流程改造等多方面的支持。

本次协同创新中心的成功申报,标志着我校与中山市的科技合作取得新的发展,我校的设计学科在产业实践中获得实质性成果。该平台现已服务两百多家灯饰企业,城市设计学院学生在该平台有多项灯饰设计作品已成功申请专利,已有数百人次的师生与当地学校和企业开展了实习、实训合作以及设计交流,很好地促进了我校设计学科教学、科研和师资队伍建设。(通讯员黄山)