三创展览新闻通稿

发布人:admin    日期: 2016-11-07 00:00    阅读

2016年10月14日,中共中央政治局委员、国务院副总理刘延东访问武大,在武汉大学创新创业实践中心参观了大学生创新创业成果展。

武汉大学城市设计学院学生的陶瓷作品代表学院参加展示,展出的内容有手捏陶瓷、马口窑柴烧陶艺、青花瓷三大板块。刘延东在参观过程中对陶艺作品饶有兴致,并称赞马口窑壶杯十分别致。刘延东副总理还与城设院陶艺室老师高薇、周燕亲切握手,并说道:“陶瓷是我们的国粹,国与国之间的交流经常会以陶瓷作为礼品,有的甚至是中学生的作品。”

——手捏陶瓷作品 作者:官玄灵 指导老师:高薇、周燕

——马口窑柴烧作品 作者:舒陈栋、唐甄怡 指导老师:高薇、周燕

陶艺作品展出

参观完展台,刘延东副总理发表了重要讲话。“七年前,我曾经来过武大,学校给我留下了很深的印象。今天参观了实践中心,看到学校的创新创业教育确实取得了很大的成功。”之后,刘延东副总理亲切地与学子们合影留念。

刘延东副总理发表重要讲话

刘延东副总理参观陶艺展台

刘延东副总理与武大师生合影

想了解更多武大陶艺信息,立刻扫码WHU陶艺联盟!!!