首页 -> 栏目导航 -> 通知公告 -> 讲座 -> 正文

武汉大学城市设计学院讲座信息

发布人:党政办公室    日期: 2024-03-26 09:43    阅读

时间:2024.3.28 (周四) 7

地点:城市设计学院负一楼报告厅

题目:“破镜重圆”:重建建成环境的整体性

主讲人:何培斌(HO Puay Peng),联合国教科文组织亚洲建筑遗产保护与管理教席主持人;新加坡国立大学建筑系教授

主持人:魏伟,武汉大学城市设计学院教授,副院长

评议人:

何依,联合国教科文组织工业遗产教席联合主持人,华中科技大学教授

肖伟,中信建筑设计研究总院副院长

主讲人简介:

何培斌(HO Puay Peng),新加坡国立大学建筑系教授,联合国教科文组织亚洲建筑遗产保护与管理教席主持人,文化遗产保护顾问与建筑设计师,曾主持或参与香港及东南亚近百个建筑遗产保护项目。

内容简介:

本次讲座以城市遗产街区划分问题为例,解析当前在建成环境的教育与实践中所存在的“碎片化”问题并提出解决之道。具体而言,这一“碎片化”源自数十年来我们的教学与专业的明确分工,导致了建成环境的设计过程、空间形态和使用体验上的脱节。城市环境的体验需要一个空间连续体,可通过模糊日常生活与建成环境、遗产建筑与当代设计、自然与设计的景观和建筑之间的界限而实现。

主讲人 何培斌(HO Puay Peng) 时间 2024.3.28 (周四) 晚7点
地点 城市设计学院负一楼报告厅