首页 -> 校友之家 -> 校友活动 -> 正文

同窗再叙,欢迎回“珈” | 我院成功举办98级城乡规划专业毕业20周年同学聚会

发布人:    日期: 2023-12-25 09:01    阅读

(通讯员 楚由宬 陈彩章)1223日,我院城市规划专业9816198162班校友重聚在珞珈山,举办毕业二十周年返校聚会活动。学院党委书记张文军老师,副书记余亮老师、98级辅导员付波老师以及任课老师代表彭建东、宋菊芳、张翰卿等老师应邀出席参加相关活动

二十年弹指一挥间悄然走过,一朝相聚,心还是那么近,情还是那么真笑还是那么甜,话还是那么亲。恰逢冬阳正好,校友们沿着以前的生活轨迹,从信息学部友谊广场出发,步行参观了信息学部一号教学楼、学生宿舍区、珞珈门牌坊、万林博物馆、樱花大道、校史馆等曾经生活和学习的地方往昔。在校史馆,校友们一同领略了武汉大学风雨百年间的历史变革,重温了筚路蓝缕的建校历程,校友们对学校发展史又有了进一步深入了解。于武大百卅校庆之际故地重游,在忆及往昔的同时,校友们纷纷感叹学校的发展之迅速,硕果之辉煌,言语间满是自豪。

658d182b0735e.jpg

23日下午, 98161、98162班50余名同学以线上线下相结合的方式共聚一堂,在学院516W会议室举行了座谈会。

座谈会开始辅导员付波老师进行点名,线上、线下的同学们一一签到,重温学生时光

座谈会上,余亮副书记向校友简要介绍了学院的历史沿革与近20年的发展。他表示,学院自始建以来,始终秉承着“厚基础、宽口径、高水平、强能力”的人才培养目标,依托学校的优质资源与深厚底蕴,在学校以及校友的支持下,学科建设、师资配备、教学空间等方面取得了明显进步。

随后线上线下参加座谈会的校友们逐一分享个人工作、生活现状以及个人对学院学科专业发展、对母校建设发展的感受,以及对学生综合能力培养、交叉学科培养的重要性。通过观看唐春校友精心准备的视频,一同回顾25年来同学们生活、学习、工作中的点滴。

辅导员付波老师深切回忆了与同学们共同度过的五年青春。她表示,与同学们的相遇是人生中宝贵的财富,每每忆及都深感幸运。看到同学们如今的成功与饱满的状态,自己深感欣慰与骄傲,并为同学与学院致以最诚挚的祝福,同时邀请同学们常回“珈”看看,学校与学院时欢迎大家的到来。

张文军书记代表学院对校友返校表示热烈欢迎。他讲到,每一位校友都是百里挑一的精英,都是学校与学院的骄傲,学院是校友们永远的家,欢迎校友们常回家看看。学院将继续加大校友资源开发力度,积极组织校友回校举行报告会、交流会,积极为学校、学院发展建言献策。加强学校与校友的联系,努力形成学校关心校友,校友心系母校,互相支持共同发展的良好局面。

校友们也各自表达了对母校的感恩与对学院的祝福,他们表示,能在百卅校庆之际返校,见证母校的新变化新风貌,深感荣幸与自豪。作为学校发展建设的见证人,衷心祝愿母校能取得越来越卓越的成就。以向武汉大学城市设计学院建设基金微信捐赠平台捐赠的方式表达了他们支持学院建设发展的愿望

二十年后再聚首,校友们欢聚一堂,或叙离别情,或忆当年事,座谈会现场充满了欢声笑语,此次聚会在师生互诉衷肠、争相合影、欢快活泼气氛中圆满结束。校友们期待再次相聚,再叙同窗谊、再话武大情。