我院师生在第八届“城垣杯”获得佳绩

发布人:    日期: 2024-07-19 14:46    阅读

2024年7月6日,由北京城垣数字科技有限责任公司、世界规划教育组织(WUPEN)等单位联合举办的第八届“城垣杯·规划决策支持模型设计大赛”(简称“城垣杯”)的竞赛终评在北京举行。我院参赛师生获得好成绩。其中,黄经南教授工作室的马灿、李宏亮、曹晓玉联合其他科研机构同学的“基于图神经网络的OHCA风险预测和AED设施优化配置研究”获得一等奖。该项目将人工智能技术应用于深圳市的AED布局,相比传统方法,布局合理性有较大提升。詹庆明教授工作室陆亦潇,曲比阿呷莫与童安同学等共同完成的“基于多源数据的乡村旅游地吸引力评价模型”获得二等奖。

“城垣杯· 规划决策支持模型设计大赛”立足数字科技赋能规划创新,面向国土空间规划和城市治理,利用多元数据资源,采用交叉学科技术方法,从理论方法、技术支撑、成果展现等方面推动规划决策支持理论方法与实践应用的深入结合。作为业内瞩目的赛事,本次“城垣杯”参赛队伍众多,经过激烈角逐,最终产生特等奖两名,一等奖五名,二等奖十二名。本次大赛的获奖进一步凸显了学院在城乡规划新技术应用方面的长期优势,也延续了前几届持续获奖的传统。

马灿组获奖证书

马灿组领奖现场