武汉大学城市设计学院召开研究生党建联席会先进个人评选会

发布人:    日期: 2024-09-11 11:26    阅读
武汉大学城市设计学院召开研究生党建联席会先进个人评选会

2024年是新中国成立75周年,是实现“十四五”规划目标任务的关键一年,为了巩固深化主题教育成果,积极推进主题教育走实走深,充分发挥先进典型的示范引领作用,武汉大学城市设计学院研究生党建联席会决定评选表彰一批研究生党建联席会先进个人830日上午,研究生党建联席会先进个人评选会在线上召开,院党委副书记李琦、院研究生辅导员叶婧杰出席本次会议,院研究生党建联席会主席刘恺迪主持,研究生党建联席会全体成员参会。

在答辩环节,申请人依次展示过去一年的工作,反映自身在党务工作和日常生活中的模范表现成长进步。博士规划党支部涂诗琪勤奋学习做好表率,积极参与研究生党建活动。博士规划党支部刘明浩分享了参与学院各项党建活动心得体会他参与策划城市设计学院本硕博建筑党支部“发扬建筑学科之美,永攀学术科研高峰”的特色党建活动,邀请优秀博士生党员参与,提高本科生及研究生学术氛围

2022级硕士建筑党支部史文璇积极承担学院党建宣传工作,做好记录总结并宣传推广。2022级硕士建筑党支部廖子积极参与组织党建活动,负责学院研究生党员组织发展建设工作确保党员发展的规范性2022级硕士规划党支部朱范哲坚持围绕学校中心工作和学院发展需求,强化纪律管理通过参与学校组织的党建比赛、申报党建项目等方式增强党员之间的交流合作,提升凝聚力。2023级硕士建筑党支部赵郑汇报了在群团小组和基层党支部的主要工作,强调党规党纪学习和党员风采展示方面的成果。2023级硕士规划党支部齐贞从线上活动线下活动发展党员等方面进行汇报。院研究生党建联席会主席刘恺迪从理论学习、党的建设模范带头三个方面进行汇报,强调了党建工作与学院特色的融合,以及促进党组织之间的交流与合作。

在总结点评环节,叶婧杰老师首先肯定了研究生党建联席会的工作成果和各位成员的团结配合,分别对每位申请人的工作亮点进行了总结,鼓励研究党建联席会在优秀成果的基础上凝聚力量,继续前进李琦副书记赞许了研究生党建联席会成员尽职尽责,鼓励研究生党员齐心协力发展出更多我院研究生特色党建项目。李琦副书记表示,学院充分支持研究生党建联席会的工作希望更多同志在任职期间积极进取,锤炼过硬本领、提高个人素质、展示突出业绩,踊跃申报评选工作,发扬党建联席会的先进精神。最后,李琦副书记提出了四点要求,首先是勇于担当,工作尽责,发挥好党建工作的龙头作用,引领学院研究生的精神风貌;其次是善于工作,创新党建活动的形式和载体,吸引群众的兴趣,同时重视党建与业务的深度融合,让党建活动对大家有所裨益;再次,研究生党建联席会成员要发挥先锋模范作用,重视提升自身综合素质;最后,擦亮学院工作品牌,发挥专业优势和学科特色,将“图说党史”等系列活动做优做好,并积极探索新的品牌内容。未来,学院将进一步深化研究生党建组织改革,提升团队综合素质和业务本领,不断追求更高成就。

图文:刘恺迪