首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

城市设计学院召开党史学习教育动员大会

发布人:xuyihan    日期: 2021-03-26 08:38    阅读

本网讯 3月25日下午,城市设计学院在工学部明珠园四会议室召开了党史学习教育动员大会,全体教工党员、离退休党支部和学生党支部代表参加会议,院党委书记张仁杰作动员讲话,会议由院党委副书记沈有先主持。

会上,张仁杰书记传达了学校党史学习教育动员大会会议精神并强调,全体党员要深入学习贯彻习近平总书记在党史学习教育动员大会上的重要讲话精神,把握党史学习教育的重要意义、目标要求,高标准高质量完成学习教育任务。学院要从加强组织领导、树立正确党史观、切实为群众办实事解难题、注重方式方法创新方面下功夫,要着重从以下五个方面进行落实:一是扎实开展专题学习,做到个人自学悟原理,集中学习增实效;二是切实加强政治引领,聚焦主题深入研讨座谈,突出重点,精准滴灌融入红色文化;三是精心组织专题培训,要挖掘利用实践锻炼体系;四是认真开展“我为群众办实事”实践活动,要立足本职干实事,筑牢根基解难事、谋大事;五是严格落实专题组织生活会。

张仁杰书记分享了自身学习党史的体会,希望每个党员通过认真研习党史,认真思考和领悟“马克思主义为什么行”?“中国共产党为什么能?”,“社会主义为什么好?”三个重大问题。要每个党员通过党史学习教育活动,加深对党的认识,从而坚决做到增强“四个意识”,坚定“四个自信”,自觉做到“两个维护”。

image.png

沈有先副书记在会议总结时强调,学院全体党员要充分认识开展党史学习教育活动的重大意义,自觉把思想和行动统一到习近平总书记重要讲话精神和党中央重大决策上来,认真按照党中央的部署要求,坚决落实党史学习教育各项任务,把党史学习融入到学院事业发展中,为把城市设计学院建设成为国内一流学院而不懈奋斗!