首页 -> 党群建设 -> 党建工作 -> 正文

学院召开会议传达学习习近平总书记重要讲话和全国两会精神

发布人:admin    日期: 2022-03-24 16:13    阅读

(通讯员 孟伟)3月21日下午,城市设计学院在学院516会议室召开党委理论学习中心组(扩大)会议,传达学习习近平总书记在十三届全国人大五次会议、全国政协十三届五次会议期间的重要讲话和全国两会精神。学院党委委员、教职工党支部书记参加学习。学院党委副书记李琦、余亮作领学发言,党委书记张文军主持会议。

李琦深入解读了习近平总书记参加内蒙古代表团审议、看望参加政协会议的农业界社会福利和社会保障界委员和出席解放军和武警部队代表团全体会议时发表的重要讲话精神。余亮深入解读了2022年《政府工作报告》的重点内容。

张文军书记作总结讲话。他指出,学习贯彻习近平总书记重要讲话和全国两会精神,是一项重要政治任务,要认真学习、深入领会精神实质,要层层跟进抓好学习贯彻落实。各支部要通过组织政治学习,紧跟国家政策、了解相关行业发展重点以及对高层次人才及科技支撑需求,抓住发展机遇,整合资源,积极对接行业发展需求,围绕立德树人的根本任务,不断丰富教学内容,拓展科学研究领域,形成新的学科建设与专业发展方向,为创新型高层次人才培养增添新的动能。各支部书记在组织开展政治理论学习时,要积极思考如何将政治理论学习与工作业务深度融合,既把握好人才培养方向,又助力学科专业高质量发展。