首页 -> 党群建设 -> 工会工作 -> 正文

武汉大学城市设计学院第二届“鼎正杯” 春季师生健身运动会

发布人:党政办公室    日期: 2023-04-03 11:16    阅读

武汉大学城市设计学院第二届“鼎正杯”

春季师生健身运动会

image.png

(通讯员 周扬峥,吴志谦,张霖浩)三月春风,盎然春意,在这阳光明媚,天气晴朗的周日,老师同学们期待已久的武汉大学城市设计学院第二届“鼎正杯”春季师生健身运动会终于来了。

开幕式

3月26日早上7点50分,老师同学们准时到达工学部田径场,井然有序地等待院运会的开幕。

image.png

在本次院运会开幕式上,武汉大学城市设计学院党委书记张文军、党委副书记李琦、党委副书记余亮、教授委员会主任委员詹庆明、体育部党总支副书记李世想、体育部指导老师曾芳桂、校工会副主席陈虎、鼎正集团总经理毛迎霞出席本次活动,一同来见证本次运动会的开始!

开幕式8:00准时开始,在学院党委副书记余亮简单而有力的开场白后,由学院党委书记张文军致开幕词。他肯定了筹备院运会以来学生和老师们的努力和奉献,也感谢了各方领导的指导与支持。相信运动会不仅能锻炼了学生身心,活跃校园气氛,而且可以增强学生的集体观念,培养学生团结合作的精神,促进学生终身体育观的形成。希望通过这么一个共同营造积极向上氛围的运动会一定能够使同学们、老师们和整个学院更加美好。

image.png

接下来,由鼎正集团总经理毛迎霞致辞强调了运动对我们学习、生活、未来的重要性,希望大家在本次院运会中能够热爱运动、享受运动。

image.png

紧接着由院运会裁判员代表李懋和运动员代表陈攸喆宣誓,并祝愿院运会圆满开展

最后由校工会副主席陈虎宣布

武汉大学城市设计学院第二届“鼎正杯”春季师生健身运动会正式开幕!

拔河表演赛

开幕式一结束,让大家兴奋的拔河表演赛马上开始,比赛双方分别为学生联队和老师联队,看双方绷紧的肌肉和咬紧的嘴角,大家都拼尽全力来赢得这场老师们与学生们的“较量”!

田径项目

作为传统运动会比赛项目,田径项目可谓是最让人血脉喷张的运动项目了,不仅是运动员们冲刺身体机能的极限,观众们也都肾上腺素飙增。伴随着发令枪的击发,几道闪电般的身影飞速跑过,大家的热情也在这一刻爆发!

image.pngimage.png

与此同时在操场另一角的跳高跳远以及跳绳赛场上,同学们也在竭尽全力挑战自己的极限获得更好的成绩。

image.pngimage.pngimage.png

趣味项目

今年的院运会为吸引更多师生参与还设置了拾贝、双人背夹球、夹包甩远、乒乓球接力等轻松愉快的趣味项目,同时更有旱地龙舟、众星捧月、超级障碍赛3个大型趣味项目,大家都玩得不亦乐乎。

大学生活中,有开心、快乐,也有焦虑、悲伤,我们总要找到一个发泄口,释放情绪、解放自己,希望通过这些项目大家都能更加享受大学生活。

image.pngimage.pngimage.pngimage.png

鼎正集团合照

团体项目

下午的篮球3v3不仅考验身体素质和篮球技术,还与队员们的配合默契关系巨大,老师同学们都给我们提供了一场场精彩的比赛。

image.png image.png

院运会单项颁奖

院运会怎么能少了激动人心的颁奖环节呢,本次院运会为大家准备了更多更好的奖品。鲜花和奖状是对优秀运动员的认可和褒奖,掌声和纪念品是对所有同学和老师的支持和激励。

闭幕式

下午4点40分闭幕式开始,经过一天的比赛,组委会根据竞赛成绩和参与情况评出了十支学生阳光体育先进集体和两支教职工阳光体育先进集体。由体育部党总支副书记李世想宣读总成绩,并由学院党委书记张文军和党委副书记李琦颁奖。

image.pngimage.png

接着由党委副书记李琦致闭幕词,代表学院对取得优异成绩的各个代表队、运动员表示祝贺,向院运会的顺利召开付出辛勤劳动的全体裁判员和工作人员表示感谢,肯定了本次运动会的重要意义。

最后宣布城市设计学院第二届“鼎正杯”春季师生健身远动会圆满闭幕!

幕后

在精彩比赛的背后有着城设学生会、志愿者和工会老师们一直默默地工作,他们有条不紊,他们严谨认真,他们随机应变,他们无私奉献。同时也感谢鼎正集团、湖北卓越汇聚体育文化发展有限公司、校体育部、研工部、校工会和其他学院师生的支持和付出。最终让此次武汉大学城市设计学院第二届“鼎正杯”春季师生健身运动会顺利开展。

赛后感受

运动员代表陈攸喆同学:这一次的运动会,我发挥得并不好。但我们尽心了,尽力了,赛出了我们的青春,赛出了我们的风采,这一切都已体现了运动会的意义。我们在运动会中学会了坚强,坚忍与坚持,成绩的好坏已经显得不是很重要了,重要的是我们在比赛中所体现出的拼搏精神。我们的坚持锻炼,进取参与,已经给了运动会很好的精神诠释。希望院运会越办越好,也希望我们再接再厉!

裁判员代表李懋同学:通过这次当裁判员的经历,让我对规则产生了敬畏之心,没有规矩不成方圆这句话让我有了更深的认识。同时,也在心里萌生了一个想法,身体力行做一个守法守则的人,言传身教树立正确的榜样。

生命在于运动,

运动在于锻炼,

锻炼贵在坚持!

武汉大学城市设计学院第二届“鼎正杯”

春季师生健身运动会结束!

期待下次再会!

审核 张文军