首页 -> 党群建设 -> 工会工作 -> 正文

加强工会建设 强化理论武装——城市设计学院召开工会干部理论学习及工会工作研讨会

发布人:本科生办公室    日期: 2024-04-01 15:55    阅读

(通讯员陈曦 摄影陈曦)4月1日中午,城市设计学院召开工会干部理论学习及工会工作研讨会,全体工会委员和小组长及各类协会会长参加会议。

会议2.jpg

会上,工会干部们集中学习了《习近平在同中华全国总工会新一届领导班子成员集体谈话时的重要讲话》、《习近平总书记给武汉大学参加中国南北极科学考察队师生代表的回信》,传达了《武汉大学工会2024年工作要点》。

会议总结了2023年学院工会工作,对取得“健美珞珈杯”三等奖、获评校“计划生育先进单位”等工作成绩进行了充分肯定;对2024年学院工会工作进行了展望和规划,尤其是对近期将要举办的“中国一冶杯”学院师生春季健身运动会、校“冠军杯”篮球赛、乒乓球赛等重点工作进行了布置和动员。

会议重点对工会今后组织文体活动的机制进行了分析和探讨,对支持篮球、羽毛球、乒乓球等各类协会日常训练、参赛经费等方面予以支持的方式和额度形成了决议。

会议1.jpg

会议最后,工会主席李琦强调:工会要充分发挥群团组织优势,积极开展丰富多彩的文体活动,促进广大教职工身心健康;同时,工会一定要加强自身规范化建设,提升工会干部综合素养和服务意识,管好用好日常活动经费,用心用情当好工会会员的“娘家人”。