我院与湖北省建筑设计院洽谈交流合作

发布人:党政办公室    日期: 2024-05-28 11:09    阅读

(通讯员:李科豪 杨秀)5月24日,湖北省建筑设计院有限公司党委书记黄敏,党委副书记、执行总经理姚欣一行前往我院参观交流,并与武汉大学城市设计学院党委书记张文军及相关教师代表进行了会议座谈。

528图片1.png

张文军书记代表武汉大学城市设计学院热忱欢迎黄敏一行来武大交流合作。张书记详细介绍了武大城设学院的发展历程、学科建设、人才培养情况,并就当前建筑设计行业发展趋势与湖北省院黄敏书记进行了深入探讨和交流。他表示,武汉大学城市设计学院具备强大的师资优势和深厚的人文底蕴,近年来致力于构建“人文化、数字化、国际化”创新型人才培养模式,人才培养成果丰硕。张文军书记希望双方能在人才培养、学历提升、科学研究、党群共建等领域开展更加广泛深入的校企合作,促进优势互补、发展共赢。

528图片2.png

黄敏书记对我院长期以来的支持表示感谢,并介绍了湖北省院改革发展历程。她指出,当前湖北省院定位于湖北联投“智库”,依托湖北联投“三大主业”“四类产业”,目标打造一流“策划-设计-运营”平台型设计咨询企业。湖北省院与武大城设学院拥有广阔的合作前景,希望双方在人才培养、科技创新、产业研究、数字化建设等领域深化合作交流,建立常态、长效合作机制,强化“产学研用”一体化发展,实现优势互补、人才共建、技术共研、党建共建。

528图片3.png

湖北省院党委副书记、执行总经理姚欣介绍了湖北省院在母平台、生态圈、新体系、硬实力等方面的情况,他表示,当前湖北省院持续发挥“智库”作用,以策研、数智、绿色为支撑开展技术研究,助力集团产业转型,三大领域与武大城设学院学科建设方向有高度契合点,希望充分发挥各自优势资源,互相支持、加强交流,拓展合作空间,在人才交流、主题论坛、科技创新等六个方面进行深度对接,开创共赢新局面。

528图片4.png

湖北省院副总经理方飞帆,综合保障中心、人力资源中心(党委组织部)、数字运营中心、科技创新中心、市场营销中心、策划研究中心、绿色低碳中心等负责人;武汉大学城市设计学院副院长、教授黄经南,建筑学系主任、教授刘炜,建筑学系副主任、教授李鹍、苟中华,建筑学系副教授杨秀、熊燕,建筑学系副研究员桂雪晨,本科生办公室主任陶翊婷参加此次会议。

528图片5.png

528图片6.png