弘扬校史文化,凝聚奋进力量 ——23级硕士建筑党支部主题党日活动

发布人:研究生办公室    日期: 2024-06-11 14:28    阅读

(通讯员:唐晓雪 摄影:赵郑)2023级硕士建筑党支部于2024年5月25日下午2点在校史馆开展了本月的主题党日活动。本次活动由党支部书记赵郑同志主持,参与成员包括幸意、王佳佳、刘林辰茵、杨晓天、刘美荣、梁曼丹、陈鸣哲、刘天辰。此次活动不仅是一次校史文化的学习,更是一堂生动的党性教育课。通过回顾学校发展历程,同学们进一步增强了党性教育、历史使命感和社会责任感。

image.png

活动伊始,全体成员在赵郑同志的带领下,怀着崇敬的心情步入校史馆。随着讲解员的细致讲解,党员们依次参观了校史馆的各个展区,回溯学校的起源,直至今日的发展,全面详细了解学校的历史沿革、办学特色、杰出校友和重要成就。通过一幅幅珍贵的历史照片和一件件具有重要意义的实物展品,大家深刻感受到学校自创办以来的辉煌历程和无数先辈为学校发展所作出的巨大贡献。

image.png

在参观过程中,党员们学习了丰富的校史知识,增强了对学校的归属感和认同感。他们被学校悠久的历史、辉煌的成就和独特的办学特色所打动,大家纷纷表示,通过这次活动,更加坚定了作为一名党员的责任感和使命感,决心以实际行动为学校的发展和祖国的建设贡献自己的力量。

image.png image.png

赵郑同志在活动中指出,校史馆作为一扇窗户,向外界展示学校辉煌历史,是激励师生奋发向上的精神家园。通过参观校史馆,党员们能够更加深入的了解和传承学校的优良传统,进一步强化党性教育,提升党支部的凝聚力和战斗力。党性教育是党员保持先进性和纯洁性的重要保障,通过回顾和学习校史,党员们能够更深刻地认识到个人发展与学校、国家命运的紧密联系,增强了为人民服务的宗旨意识。

image.png

此次主题党日活动在同学们的热烈讨论中圆满结束。通过参观校史馆,大家不仅收获了丰富的历史知识,更在心中种下了奋发向上的种子。相信在未来的学习和工作中,2023级硕士建筑党支部的全体党员将以更加饱满的热情和坚定的信念,为学校的美好明天贡献智慧和力量。

审核:叶婧杰