我院与湖北省诊疗设备工业设计研究院签署战略合作协议

发布人:本科生办公室    日期: 2023-07-10 08:25    阅读

通讯员:高智勇 邓俊

7月5日,中国研究生教育长江论坛硚口区专场在硚口区政府举行,7所高校与硚口区以及6家重点企业合作签约。副院长(挂职)邓俊代表学院与湖北省诊疗设备工业设计研究院签署战略合作协议。

image.png

当天,武汉大学、厦门大学、中国药科大学等10所高校代表,远大医药、桥科院、联创新锐等16家企业代表和区内有关部门人员,先后参观了中铁大桥科学研究院、中国葛洲坝集团股份有限公司和中国技术交易所医疗技术交易中心。参观结束后,与会专家、企业代表、硚口区政府领导围绕会议主题开展研讨。

会上提出,研究生教育肩负着加强高层次人才自主培养和助力高水平科技自立自强的重要使命,是推动教育、科技、人才一体化建设的最有力结合点和发力点。

邓俊说:“此次与湖北省诊疗设备工业设计研究院合作协议的签署,是我院与工业设计头部企业、科研机构开展全方位合作的又一进展。”企业、机构为实践教学提供支撑,学院以智力资源协助企业在服务设计、人工智能辅助设计、社会创新等新兴领域开展探索。他表示,双方将不懈努力,为社会贡献更多更优质的设计作品,为政产学研用深度合作提供新的思路和方法,探索和缔造出设计驱动创新的武汉模式。

来自武汉大学21级产品设计专业的唐通同学,在校期间就参与了学院与浪尖集团的校企合作课程。唐通说:“校企合作课程基于洛斐公司真实命题让我对专业有了更全面深入的理解,在浪尖创新班企业导师张祎濛老师的教授和指导下,我接触到许多在理论学习中容易忽视的专业细节。我的作品能够直接接受市场的检验,获得评比的一等奖,让我更有信心在专业方面进一步发展。”

硚口区相关负责人表示:“校企地合作是加强与高校、企业联系交流、资源共享、优势互补、互利共赢的有效形式,希望能进一步推进校地企合作共建和产才城的深度融合,期待更多的合作共建选择硚口、落地硚口,与硚口共享发展红利、共创美好未来。”