我院与中南建筑设计院签订战略合作协议

发布人:本科生办公室    日期: 2023-08-08 08:46    阅读

image.png

7月24日,学院党委书记张文军、院长李志刚带队赴中南建筑设计院股份有限公司签订战略合作协议,学院副院长魏伟、副院长武静、建筑系主任刘炜、党支部书记李鹍,教授程世丹,副教授杨丽、胡思润、任亚鹏,副研究员徐腾参加活动。中南院党委副书记、总经理杨剑华,党委委员、副总经理尹勤旺等相关领导出席会议,建筑事业部党委书记、总经理章兰女士担任本次洽谈会议的主持人。

image.png

中南建筑设计研究院党委委员、副总经理尹勤旺

中南建筑设计研究院党委委员、副总经理尹勤旺对武汉大学城市设计学院一行表示了热烈欢迎,他在致辞中表示,武汉大学城市设计学院是行业内的知名院校,跟中南院联系紧密,双方在人才培养、课题研究等方面已经有了很充分的合作基础。当前建筑行业正在面临转型,时代对行业提出了精细化和高质量的要求,这需要大量的复合型人才来作为支撑,中南院和学院都需要在全新的赛道上探索新的发展路径,充分利用好中南院强大的技术实力,武汉大学的跨学科培养优势,强强联合,一起探索出人才培养的新思路。

武汉大学城市设计学院党委书记 张文军

学院党委书记张文军在致辞中指出,技术的快速迭代、社会的迅猛发展都给行业发展与专业教育带来了全新的挑战,学院的教育需要以行业的需求为导向,行业的发展更要以学院的人才培养为起点,两者荣辱与共。中南院和武汉大学城市设计学院具备突出的地缘、学缘和情缘优势,期待双方共同为整个国家建筑行业的人才培养和战略转型做出贡献。

武汉大学城市设计学院院长 李志刚

学院院长李志刚介绍了学院的基本情况,武汉大学是综合性大学里创办建筑学专业的先行者之一,历经40年的发展,学院形成了数字化、人文化和国际化的办学特色。学院目前有城乡规划、建筑学、设计学三个本科专业,以及和英国邓迪大学联合开办的建筑学中英班国际教育项目。今年是学校的学科建设年,学院希望与中南院一起,在人才培养模式和特色方面,取得突破性的成效。

会上,武汉大学城市设计学院的魏伟副院长、建筑系刘炜主任、程世丹教授,以及中南院建筑事业部总经理章兰,人力资源部部长李站利、科研管理部部长郑瑾女士都对双方合作的具体内容展开了热烈地讨论。

image.png

中南院党委副书记、总经理杨剑华

中南院党委副书记、总经理杨剑华对洽谈会做了总结发言,她表示人才是企业最重要的资产,也是社会最宝贵的资源,人才优势是中南院一直坚持的发展方向。中南院愿意跟优秀的大学加强合作,院党委、院办全力支持双方接下来各项具体合作事项的落地实施。杨剑华总经理强调,当下的中南院是全板块、全产业链的大型国企,双方本次的签约是一个全新板块、全新方位、全新高度的合作,大家要坚持行业自信,一起创造全新光明的未来。

最后,在双方领导的见证下,学院院长李志刚与中南建筑设计研究院党委委员、副总经理尹勤旺分别代表两家单位在战略合作协议书上签字。

武汉大学城市设计学院与中南院签署战略合作协议

通讯员:徐腾