发布人:党政办公室    日期: 2023-04-18 10:20    阅读

(通讯员 孟伟)4月17日,城市设计学院召开学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育动员大会。院党委书记张文军主持会议,并作动员讲话。学校巡回指导组组长、党委研究生工作部部长孙太怀作主题教育指导讲话。学院全体领导班子成员、各党支部委员、各系、中心、办公室主任副主任以及师生党员代表等参加动员大会。

1.jpg

张文军作动员讲话,就切实开展好学校主题教育提出四个方面要求:一是要深刻理解开展主题教育的重大意义,提高认识和站位。开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,对于统一全党思想、解决党内存在的突出问题、始终保持党同人民群众的血肉联系、推动党和国家事业发展、落实高校立德树人根本任务、推进学校事业高质量发展具有重要意义;二是要准确把握主题教育的目标要求,确保各项任务落细落实。要贯彻“学思想、强党性、重实践、建新功”的总要求,坚持学思用贯通、知信行统一,把习近平新时代中国特色社会主义思想转化为坚定理想、锤炼党性和指导实践、推动工作的强大力量;三是要精心组织实施,确保主题教育取得切切实实的效果。各单位党政主要负责人要加强领导,明晰责任,把开展主题教育同贯彻落实党中央各项决策部署结合起来,同推动本单位中心工作、促进学校及学院“双一流”建设结合起来,切实做到理论学习落实到位、实施方案落实到位,真正使主题教育落到推进学院高质量发展上来。

孙太怀作主题教育指导讲话,对学院开展主题教育提出三点意见:一是要提高认识和站位,切实把思想和行动统一到党中央的决策部署上来。希望学院党委切实提高政治站位,将主题教育作为当前最重要的政治任务,精心谋划,周密部署,扎实推进,确保主题教育组织到位,责任到位,人员到位,工作到位。学院全体党员干部和教职工要积极参与,进一步学习领悟习近平新时代中国特色社会主义思想所蕴含的丰富内涵,深刻要义和科学方法,深入检视自身在思想上工作中存在的问题短板和不足,运用党的创新理论分析新情况,解决新问题,促进新发展,共同解决制约学院事业发展的瓶颈问题和深层次矛盾,确保主题教育取得实实在在的成效;二是要紧扣主题教育总要求,确保各项目标任务落到实处。要把理论学习、调查研究,推动工作、检视整改、建章立制等贯通起来,有机融合,一体推进,不硬性规定时间节点,不简单强调前后顺序,有效提高主题教育质量。要突出重点,抓住关键,统筹兼顾,整体推进,坚决杜绝搞形式走过程、消极应付等问题,努力把每项工作都做扎实做到位,高质量完成主题教育的各项目标任务。三是要坚持目标结果导向,推进学院事业高质量发展。要紧紧围绕推进高质量发展,以强化理论学习指导发展实践,以深化调查研究推动解决发展难题,以学院事业高质量发展的新成效检验主题教育成果。

最后张文军做总结发言,学院党委将按照学校党委关于主题教育工作的部署,尽快制定学院主题教育活动实施方案,并按实施方案有条不紊推进主题教育工作。学院将坚持问题和目标导向,结合学校党委第六轮巡视“回头看”反馈的整改意见和建议,通过调查研究,着力学院高质量发展中要解决的问题,团结带领学院广大师生,将巡视整改工作、主题教育工作和学院“十四五”事业发展工作有机地融合在一起。希望全院师生在学院党委、学校指导组的领导下,团结一心,提质增效,推进学院各项事业高质量发展。