江夏区校区合作发展促进中心来院座谈交流

发布人:党政办公室    日期: 2023-05-10 08:42    阅读

(通讯员 陈彩章)5月5日,江夏区校区合作发展促进中心党组书记赵振宇、主任刘俊等中心领导班子一行来我院进行座谈交流。交流会在学院516会议室举行,会议由副院长黄经南教授主持,党委书记张文军、院长李志刚、党委副书记李琦、余亮及学院各系教师代表参加了座谈交流会。参与座谈交流的还有五里界街道办事处党工委委员、人大工委主任刘芬以及江夏文化旅游发展集团有限公司党委书记、董事长黄智灵。

01.jpg

张文军代表学院对赵振宇一行来院交流表示热烈的欢迎,对地方政府及校友对学院发展给予的关注与支持致以诚挚的谢意。他表示,双方基于学缘、地缘、业缘上的关系,已经形成了一定的合作交流基础,学院将进一步推进双方的深度融合交流,并就双方在乡村振兴、实习实践基地建设、文旅文创方面等方面的合作意向提出了具体设想和要求。

02.jpg

李志刚介绍学院近年来的学院在对接地方战略发展中作出的贡献,他希望借助学院与江夏区开展“共同缔造”的契机,进一步加强与江夏区政府和有关部门的沟通与交流,使项目尽快落地。

赵振宇介绍了校区合作发展促进中心成立来在江夏区内高校开展的相关合作交流成果。此次将武汉大学选作跨区交流第一站,中心高度重视。他表示,江夏区区域优势明显,三山三水三分田,一步一景一座城。江夏,古武汉的源头、新武汉的缩影,天生丽质,钟灵毓秀。在文旅发展方面,以江夏区百景图为蓝图的规划布局已经形成。他希望,进一步加强校地共建,校地联动,推进具体项目落地,促进地方经济和社会发展。

03.jpg

刘俊介绍了校区合作发展促进中心的发展历史、主要工作职能以及相关工作开展情况。他表示,为深入实施区政府“生态立区、产业兴区、创新活区、文化名区、共富强区”战略,中心将积极做好服务与对接,利用高校人才和智力优势,为江夏实现高质量发展提供更大助力。

刘芬介绍了江夏区在美丽乡村建设取得的一些成果以及乡村更新改造面临的新的机遇与挑战;黄智灵提出了在文化旅游发展方面深化产学研方面的一些设想和需求。

04.jpg

在交流环节,双方围绕校地、校企合作、实习实训、大学生创新创业、校地合作等方面开展了交流。双方均表示,将进一步加强深度融合和合作,推进校地合作走深走实。学院将继续与区校合作发展促进中心等相关单位保持密切联系,精准对接江夏区经济社会和产业需求,深化战略合作,推进校地资源共享,优势互补,互惠共赢,共同发展。

(供图:陈彩章 审稿:黄经南 余亮)