武汉大学建筑学专业“中外合作办学项目”教学研讨会

发布人:yangjing    日期: 2018-06-27 10:44    阅读

历时五载,今年武汉大学建筑学专业“中外合作办学项目”迎来第一届毕业生,为了进一步提高“中外合作办学项目”教学质量和凸显项目的办学特色,6月20日下午在城市设计学院会议室召开了建筑学专业“中外合作办学项目”教学研讨会,出席会议的有学院领导张仁杰书记、程世丹副院长,以及“中外合作办学项目”的教学团队Cameron Wilson、Penny Lewis、Matthew Bunza和中方教师。

大家对建筑学“中外合作办学项目”中英班的五个年级的教学展开了深入研讨,围绕专业主干课程“建筑设计”的教学目标、主题设置、作业选题、课程特色、存在问题等交流了各年级的教学情况,共同探讨、展望“中外合作办学项目”的未来发展方向。

张仁杰简要回顾了“中外合作办学项目”的基本情况,希望通过及时总结办学经验和发现问题,为今后更好的发展提供有益的帮助。

一至五年级的教学团队分别介绍各年级的教学情况及设想,针对存在的问题提出建设性意见。作为“中外合作办学项目”的特色,郑静老师汇报了中英班的特色课程建设的基本情况。

最后,程世丹教授做了总结发言,肯定了“中外合作办学项目”取得的成绩,并指出办学中存在的不足,本着做好做强“中外合作办学项目”,提出今后需要努力的几个方面,为武汉大学“双一流”建设做出我们的贡献。

李鹍.jpg

李鹍老师代表一年级教学团队介绍了设计初步课程的教学情况

比光剑.jpg

毕光建老师向大家汇报了二年级教学团队的教学理念及方法